Huawei соревнуется в сегменте искусственного интеллекта с Googe и Amazon

0
110

Поговорка “что тебя не убивает, делает тебя сильнее”, судя по всему, как нельзя лучше применима к компании Huawei на текущее время – несмотря на провальный рейтинг по продажам мобильной техники и аксессуаров в Европе и США, компания все же готовится удивить пользователей чем-то новым. И это что-то является ничем иным, как фирменным искусственным интеллектом от Huawei, воплощённого в так называемого умного помощника “HiAssistant”. Управляемый при помощи голоса искусственный интеллект является, на самом деле, уже довольно продолжительной разработкой Huawei, так как он основан на уже существующей в рамках компании технологии HiVoice.

Данная технология является частью комплекса HiAI, представляющий собой фирменную площадку искусственного интеллекта Huawei, на которой базируются все разработки в этом сегменте. На данный момент искусственный интеллект занимает верхние строчки в сегменте мобильных устройств, так что неудивительно, что Huawei решила наконец-то представить свой вариант умного голосового помощника.

Но что же будет отличать HiAssistant от своих конкурентов от Amazon, Google и Bixby? В первую очередь, большая степень ориентировки на китайский рынок и пользовательские сети – это касается как общения в китайских социальных сетях, так и различных финансовых операций посредством работы с китайскими банками и организациями. Становится понятно, что основная часть потенциальной аудитории покупателей сосредотачивается внутри Поднебесной. Впрочем, как заявляет разработчик, это не единственное заметное отличие HiAssistant от своих аналогов у конкурентов.

Huawei отмечает, что ее специалисты сосредоточились на том, чтобы дополнительно улучшить модуль искусственного интеллекта НПУ в рамках чипа Kirin 970. Пока что неизвестно, что конкретно подразумевается под таким улучшением, однако аналитики строят догадки относительно того, что скорее всего, данный модуль искусственного интеллекта будет значительно улучшен за счет внедрения дополнительных технологий самого чипа, который находится в разработке уже достаточно давно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ