HomePod от Apple обзаведется улучшенным голосовым помощником

0
46

Судя по всему, начинается самая настоящая эпоха цифровых голосовых помощников, учитывая массовый выход на рынок множества различных разработок этого типа от многих компаний. Конечно, та же Siri от Apple уже давно известна потенциальным пользователям, однако по своему функционалу она стремительно проигрывает подавляющему большинству голосовых помощников, которые вот-вот наводнят рынок. Сейчас у компании Apple возрастает новый главный конкурент в этой области – компания Amazon со своей уникальной разработкой Alexa. Однако сегодня стало известно, что специалисты Apple вскоре представят пользователям интересный концепт умных динамиков HomePod, где будет воплощена не совсем стандартная модификация голосового помощника.

Эта модификация заключается в том, что HomePod научится распознавать сразу несколько голосов как за раз, так и в процессе своей работы – стоит отметить, что эта функция отсутствует у конкурентов, включая Amazon, что может стать новым словом в концепте умного голосового помощника. Учитывая тот факт, что эти голосовые помощники в целом предназначены для того, чтобы взаимодействовать со всеми членами семьи, такой шаг кажется весьма логичным.

P6051541-X3-1

В отличие от Amazon, остальные компании всегда вначале разрабатывать устройства, а затем и добавочное программное обеспечение к нему, однако Apple намерена при помощи HomePod пробить себе путь к совершенно новому концептуальному уровню по разработке искусственного интеллекта, который бы мог похвастаться не только многофункциональностью, но также новейшими модификациями.

Что касается модели HomePod, то известно только, что они предназначены для взаимодействия более чем с одним человеком. Первым, кто узнал о готовящемся проекте от Apple, стал один пользователь под ником @filipekids, который и сумел проникнуть в некоторые секреты 11-ой версии операционной системы iOS. Стоит отметить, что данный проект умных динамиков, скорее всего, еще перед своим релизом будет несколько раз изменен, однако суть его останется все той же.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ