Google воплощает свой AI в фирменный новостной агрегатор

0
90

Если до сих пор у ряда пользователей современной техники были сомнения в отношении планов Google на развитие своего фирменного искусственного интеллекта, то теперь, с выходом обновленной системы AI-новостей от компании, все становится на свои места. Сегодня компания Google объявила о выходе нового агрегатора новостей под управлением своего фирменного искусственного интеллекта, который не только подбирает наиболее интересные заголовки под конкретного пользователя, но который также настраивает и регулирует подход к выдаче новостных статей и даже дизайна, и все это в режиме реального времени, основываясь на пользовательских данных, предоставляемых пользователем.

При этом многие опытные пользователи и интернет-издания аналитического плана не могут не отметить наиболее подходящее время для такого уверенного шага со стороны Google – которая не только избавилась от своего старого новостного приложения Google Newsstand, но также распространила свой “новостной AI” на операционную систему iOS – теперь и там появилось аналогичное новостное приложение.

И это не очень удивительно, учитывая тот факт, что немногим ранее Apple публично отказалась пока что работать с собственным агрегатором новостей и AI-поддержкой фирменного агрегатора, тем самым Google стремитесь набирает обороты в “стане врага”. Тем более учитывая тот факт, что искусственный интеллект Google замечательным образом продемонстрировал себя в контексте поиска, обработки и выдачи конечных новостных заголовков, основываясь на пользовательских данных и вкусах.

На операционной системе Android данный новый AI-агрегатор работает немного точнее, однако это лишь вопрос времени, когда Google окончательно оптимизирует аналогичные алгоритмы под iOS. Становится понятно, что таким образом компания значительно расширяется и приобретает все более и более заметный вес даже на стороне iOS-пользователей, стремящихся открыть для себя полноценную AI-поддержку новостных агрегаторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ