Google создает «талантливый» искусственный интеллект

0
267

Компания Google хочет узнать, может ли искусственный интеллект самостоятельно производить нечто креативное и оригинальное? Может ли искусственный интеллект создавать уникальные шедевры музыкального, изобразительного и литературного мастерства? Многие люди современности поспорили бы с этим, однако специалисты из Google всегда предпочитали экспериментальный подход, чтобы убедиться либо разубедиться в этом самостоятельно. В зависимости от того, что человек считает креативностью, его подход к трактовке этого термина может быть различным. Недавно стало известно, что компания запускает особенный проект под названием Magenta, и что выпуск состоится 1 июня текущего года.

Представляя собой нечто вроде робота со сложной виртуальной системой счисления, Magenta призвана разрушить либо подкрепить надежды создателей в отношении того, может ли действительно искусственный интеллект создавать уникальные произведения искусства. Несколько журналов, в том числе журнал Popular Science, раскрывают некоторые подробности относительно разработки этого “талантливого робота” – указывается, что на данный момент в группе разработки работает шесть человек, которые также ищут поддержки со стороны других специалистов.

google

Они основывают работу Magenta на специальном открытом кодовом источнике TensorFlow, предполагающий свободный доступ к software-библиотекам для постепенного “обучения” машины Magenta различным премудростям искусства. На встрече технических энтузиастов под названием Moogfest, группа из Google продемонстрировала работу робота, заставив его сложить простенькую мелодию из доступных нот.

Основной упор в разработке системы искусственного интеллекта Magenta приходится именно на программирование свободы выбора. Иными словами, постепенно развивающаяся система призвана не только всегда осуществлять свободный выбор между теми или иными компонентами для создания рисунка, текста, картинки или музыкального произведения, но также делать это по всем правилам настоящего высокого искусства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ