Google Home — новый противник Amazon Alexa

0
58

Существует вероятность того, что вскоре Google станет первейшим лидером в сегменте умного шоппинга и управления всеми связанными с этим процессом аспектами – такое предположение исходит от одного из наиболее видных профессионалов в цифровом маркетинге, Брайана Новака. Он указывает на то, что вскоре дела у компании Amazon могут измениться в отношении своего фирменного искусственного интеллекта Alexa, который на данный момент заведует практически всеми семьями в США, использующие ИИ для осуществления покупок через интернет и местные сети – дело в том, что Google постепенно улучшает функционал своей собственной умной системы под названием Google Home.

Новак даже указывает на то, что Google могла бы существенно выиграть в перетягивании одеяла популярности на себя в том случае, если бы добровольно и бесплатно раздала бы бесплатный образец устройства Google Home Mini в каждый американский дом. Понятно, что такая стратегия определенно приведет к значительным финансовым потерям для компании – по предварительным подсчетам эта сумма может составить до пяти миллиардов – однако Брайан Новак указывает что даже в этом случае компания определенно добьется успеха и вскоре сможет перешагнуть текущий рубеж своей узнаваемости и популярности в сегменте искусственного интеллекта и связанных с ним возможностей.

В частности, еще и потому, что Google ведет активную работу по улучшению функционала своей старшей и наиболее интересной модели голосового помощника Google Home Max, представляющий собой полноценный модуль наподобие Alexa, который может похвастаться практически теми же функциями, возможностями и особенностями.

При этом Google внедряет постепенно действительно привлекательные коммерческие предложения по приобретению пользователям устройств Google Home – к примеру, на данный момент компания запустила особую акцию, позволяющую приобрести два умных динамика Home по цене всего лишь в 20 долларов в случае участия пользователя в специальной партнерской программе. Остается дождаться и узнать, сможет ли данная акция перещеголять подписку Amazon Prime.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ