Google Docs получает собственный искусственный интеллект

0
103

Компания Google уже на протяжении достаточно длительного времени использует те или иные наработки в сфере искусственного интеллекта для улучшения функционала своих приложений и фирменных утилит. Сегодня компания официально оповестила общественность о том, что в рамках приложения Google Docs будет внедрен новый тип искусственного интеллекта под названием Grammar Suggestions, представляющий собой специальный ИИ, рассчитанный на поиск и исправление различных грамматических ошибок пользователей, работающих в приложении – при этом компания отмечает, что в поле деятельности нового искусственного интеллекта попадает весьма широкий набор таких исправлений.

Google Docs является одной из наиболее популярных платформ для создания и редактирования текстовых документов, наряду с Microsoft Word. Однако учитывая, что это онлайн-площадка, покрытие у нее все же побольше. И хотя та же программа Office Word обладает автоисправлением, все-таки искусственный интеллект Grammar Suggestions работает немного по-другому.

Во-первых, он не исправляет неправильные грамматические структуры автоматически, взамен предлагая пользователю список возможных контекстных исправлений, а во-вторых, ИИ обладает элементом машинного обучения, что позволяет ему так или иначе улучшать и синтаксис языка – иными словами, он может помочь сделать текст более читабельным и красивым. Компания сообщает, что искусственный интеллект будет крайне полезен именно в этом контекстном исправлении возможных ошибок, направляя пользователей в то или иное русло, таким образом делая текстовые документы более цельными и привлекательными.

Разумеется, Grammar Suggestions пока что остается на уровне тестируемого концепта, однако уже скоро он будет воплощен в своем конечном варианте с постоянным пакетом дополнений и улучшений технического характера. К тому же, Google намерена продолжать развивать свой концепт искусственного интеллекта прикладного типа. Учитывая постоянно растущую популярность платформы Google Docs, становится понятно, что скоро можно будет рассчитывать на совершенный пересмотр стандартного функционала платформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ