Google Coach — новый фитнес-помощник от Google

0
110

Компания Google, судя по всему, активно работает над собственной разработкой в сфере искусственного интеллекта спортивного направления – речь идет о так называемом умном фитнес-помощнике Google Coach, работа над которым, по слухам, действительно идет активным ходом в стенах компании. Данная разработка представляет собой специальную операционную систему и умного помощника в одно и то же время, чья основная роль и функция состоит в активном сборе информации о фитнес-активности владельца, а также в составлении программы тренировок и рациона питания, исходя из индивидуальных тренировочных систем и особенностей организма.

Конечно, у Google уже есть нечто похожее в виде Google Fit, однако в отличие от этого устройства, Coach занимается активным сбором информации и может обновлять ее каждую секунду – помимо того, что он помогает составлять те или иные тренировочные программы, он также может быть крайне полезен при необходимости смены рациона. Он составляет предложения насчет еды и пропущенных тренировочных дней, тем самым помогая владельцу постоянно оставаться в форме.

Согласно предварительному отчету и информации с новостного портала Android Police, новая разработка Google Coach также известна под названием Project Wooden и может сменить его еще в ближайшее время. Известно также, что помимо стандартного фитнес-функционала умного помощника, владельцу также открываются широкие возможности в плане голосового управления и отслеживания дополнительных показателей здоровья – однако пока что на этот счет сама компания молчит, да и других утечек информации пока не предвидится, что, впрочем, не отменяет интригу.

Становится понятно, что Google стремится охватить как можно больше сфер и видов деятельности этого типа, ведь доминирование в сфере портативных устройств становится все более очевидным для необходимости усиления своих позиций. К тому же, компания предпочитает ориентироваться на уже проверенных представителей своего дела – например, на Fitbit с ее уникальным концептом фитнес-браслета, могущего регистрировать самые разные показатели и предоставляющий самые разные функции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ