Google будет использовать машинное обучение для улучшения фото

0
151

Исследователи Google нашли способ использовать машинное обучение для получения высококлассных JPEG изображений, при этом камера может двигаться очень быстро, со скоростью молнии. В компании говорят, что технология настолько удобна, что она может быть встроена в смартфон, но чуть позже.

Программа RAISR (быстрое и точное со сверхвысоким разрешением изображение) все еще находится на экспериментальной стадии, но уже работает от 10 до 100 раз быстрее, чем существующие технологии масштабирования и получают лучшие результаты во многих случаях.

Система узнает в тысячах пар изображений одно с полным разрешением и другие с низким, потом, путем соотношений, она применяет улучшающие картинку фильтры опираясь на контекст. Система за час может обработать 10000 пар изображений и построить неплохую базу для следующих картинок.

Сейчас Google рассматривает RAISR в двух вариантах применения. В первом RAISR сразу встраивается в камеру и работает внутри нее, увеличивая зум больше чем на пиксель. Во втором варианте, RAISR используется как метод архивирования и применяется для изъятия фото из архива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ