Facebook работает над особым мониторинговым ИИ-чипом

0
56

Судя по всему, компания Facebook действительно намерена прочно войти в сегмент искусственного интеллекта – пусть и строго прикладного характера. Сегодня появились новые сведения относительно планов компании по разработке своих собственных чипов ИИ для мониторинга видеоконтента в режиме реального времени – а некоторые предыдущие теории и сведения были подтверждены самим главой разработки ИИ в штабе Фейсбук, Яном ЛеКуном. Главное стремление компании на данный момент пока что ограничивается разработкой специального чипа искусственного интеллекта, который бы мог отслеживать и останавливать неподходящий или нецензурный видеоконтент на хостинге компании.

На данный момент такой мониторинг обеспечивается главным образом за счет людей-модераторов, которые сменяют друг друга и непрестанно наблюдают за видео и фотопубликациями на сайте социальной сети – и лишь некоторая часть данной работы выполняется особыми интегративными алгоритмами. Поэтому работа над своим собственным проектом чипа искусственного интеллекта для видеоцензуры становится многообещающей в свете участившихся случаев публикаций весьма спорного и иногда даже шокирующего контента на Facebook, включая самоубийства и убийства других людей.

Ян ЛеКунн указывает на то, что сам чип скорее всего будет представлять собой некое соединение отдельных процессорных чипов виртуального типа, каждый из которых будет обрабатывать отдельную часть того или иного сегмента контента на сайте.

Если верить предположениям, то Facebook уже некоторое время работает над исследованиями в области виртуального искусственного интеллекта – в частности, присутствие сотрудников компании на технологической ИИ выставке Viva Technology не могло пройти мимо внимания внимательных пользователей и изданий. Скорее всего, компания в действительно представит вскоре такой чип, умеющий обрабатывать видеоконтент в режиме реального времени – остается лишь догадываться о том, какое направление в дальнейшем изберет Facebook в этом контексте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ