Audi разрабатывает систему самостоятельной парковки авто

0
88

Компания Audi начала обучать свои автомобили автономной парковке, пока правда на уменьшенной модели машины.

На данный момент обучение автономной парковке проходит свою самую важную стадию — маневр. Как известно, именно на маневрах неопытные водители часто спотыкаются.

Audi разрабатывает систему самостоятельной парковки авто

Парковкой управляют камеры, ультразвуковые камеры и центральный компьютер. Обучение проходит при помощи машинного обучения и при помощи реального обучения, то есть в программу о парковке записываются маневры, которые выполняет оператор при парковке. В компании считают, что в обозримом будущем такой тип обучения может стать неотъемлемой частью разработки разногабаритных авто.

Audi разрабатывает систему самостоятельной парковки авто

Разработку ПО для самостоятельной парковки осуществляет дочерняя компания Audi Electronics Venture, она использует комплект датчиков спереди и сзади, несколько камер, а также 10 ультразвуковых датчиков для навигации на территории 3х3 метров. Датчики передают данные через центральную компьютерную систему, которая уже на основании проанализированной информации управляет рулевым управлением и электрическим приводом.

«Автономная парковка автомобиля стала возможной благодаря глубокой системе обучения и приложений» — поясняют в компании: «Другими словами, система, по сути, учится путем проб и ошибок. Для начала, машина выбирает направление своего путешествия в случайном порядке. Алгоритм самостоятельно выявляет успешные действия, тем самым постоянно совершенствуя стратегию парковки. Так что в итоге система способна решить даже сложные проблемы самостоятельно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ