Apple готовит значительные обновления для Siri

0
119

Компания Apple за последнее время действительно произвела немало революционных действий в своем стане, а также на рынке, оперативно порадовав в начале текущего года пользователей выпуском своего нового умного аудиоустройства Apple HomePod. Однако прогресс не стоит на месте и оказывает свое влияние даже на такого гиганта, как Apple – не говоря уже о жесткой конкуренции, которая на данный момент разворачивается главным образом между яблочным гигантом и южнокорейской Samsung. В погоне за улучшение своего главного актора искусственного интеллекта – Siri – Apple решила влить все возможные силы на данном этапе в ее функциональное улучшение.

И это намерение компании быстро обозначилось в единовременном открытии множества вакансий в Apple, так или иначе связанных с работой по компьютерному инжинирингу и искусственному интеллекту. Стоит отметить, что сама компания пока что скрытничает, однако данные о появлении большого количества рабочих позиций были опубликованы интернет-изданием Thinknum, обозначившее, что текущие намерения Apple наверняка крутятся вокруг существенного улучшения Siri как главного ядра искусственного интеллекта.

И это неудивительно, так как пока что в этом плане Apple проигрывает не только Microsoft с его Google Assistant, но также Amazon, которая еще в конце прошлого года произвела настоящий технологический фурор выпуском своего искусственного интеллекта Alexa – пока что Apple проигрывает тут по всем фронтам, однако это всего лишь вопрос времени, до того момента, когда сотрудники компании представят обновленную версию своего голосового помощника.

Опыт HomePod наглядно продемонстрировал необходимость активного и динамичного развития модуля искусственного интеллекта Siri, так как если со стандартным “музыкальным” функционалом она еще справлялась, то с более сложными пользовательскими задачами возникали проблемы. Так что остается дожидаться официальных комментариев или полноценного анонса от Apple относительно тех или иных улучшений Siri – тем более, что позиции по вакансиям продолжают шириться!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ