Amazon выпустил нового помощника Fire TV Cube

0
40

Подавляющее большинство устройств для удаленного управления контентом на экране подразумевают непосредственное использование другого физического мини-устройства – как это происходит с практически каждым продуктом от Amazon с поддержкой голосового помощника Alexa. Однако эта тенденция сильно изменилась с недавним выходом нового устройства под названием Amazon Fire TV Cube, представляющий собой дополнительный “умный куб” для управления контентом на экране телевизора при помощи голосовых команд – и его вовсе не надо активировать при помощи приложения Alexa на мобильном устройстве или с любого другого устройства вообще!

Таким образом, Fire TV Cube умеет проигрывать контент с таких разнообразных приложений как Netflix, Hulu, Amazon Prime, ESPN, FOX NOW и со многих других. Пользователю достаточно просто напрямую обратиться к устройству без дополнительной активации микрофона и таким образом передать необходимые голосовые команды. Сообщается, что устройство поддерживает видео разрешением в 4К и технологию HDR-10, что не может не радовать истинных поклонников современного кинематографа и высокого качества изображения.

Кроме того, в Fire TV Cube реализована система Dolby Atmos Sound, представляющую собой многопозиционную систему распознавания аудиопотока и голоса – вкупе с широким углом распознавания команда, данная система позволяет действительно легко и быстро управлять устройством даже с противоположного конца комнаты и даже негромко, так как система легко прорывается сквозь окружающий шум.

Впрочем, не стоит обманываться его многофункциональностью, так как в первую очередь устройство предназначено для управления развлекательным контентом на экране телевизора – но и с этой простой задачей Amazon Fire TV Cube справляется особенным, умным образом. К примеру, пользователь может задать команду Fire TV Cube включить тот или иной видеоролик или фильм, после чего устройство само автоматически проанализирует доступные медиаканалы в течение нескольких секунд и подберет наиболее подходящий для нужд пользователя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ