Amazon прекратил продажи устройств Nest на своей площадке

0
119
Nest

На данный момент в сегменте прикладного искусственного интеллекта идет настоящая борьба – в особенности в сфере устройств для системы “умного дома”. Двумя наиболее показательными гигантами данного соревнования на текущий момент времени являются компании Google и Amazon, каждая из которых стремится перещеголять противника, предоставляя потенциальным пользователям все более любопытные устройства для обеспечения системы умного дома. Однако сейчас столь продолжительная борьба двух гигантов, видимо, затихает, так как сегодня стало известно о том, что Amazon останавливает продажу устройств Nest от Google посредством своей масштабной торговой площадки.

На самом деле неизвестно точно, что вынудило компанию Amazon пойти на такой решительный и спорный шаг – помимо очевидной конкуренции с Google, конечно же, тут не прослеживает определенной мотивации. Впрочем, некоторые источники, связанные с обеими компаниями, отмечают, что данное решение прежде всего вызвано тем, что “верхушка” компании Amazon постановило временно прекратить продажу устройств Nest и что это никак не связано с конкуренцией.

Nest

Столь пространное объяснение мало кого удовлетворит, тем более учитывая факт оглушительного успеха Amazon в создании и выпуске своего голосового помощника Alexa. Похоже, конкуренция все же играет тут ключевую роль. Исполнительный директор отдела Nest при Google, Джефф Безос, также лично заявил об остановке продажи продуктов отдела через Amazon – видимо, это его решение было следствием влияния именно специалистов Amazon.

Учитывая этот факт, становится понятно, что текущие лоты с продукцией от Nest станут на виртуальных полках Amazon последними в своем списке – не стоит ожидать скорого их пополнения. Что автоматически несколько повысило цены на эти товары – некоторые утверждают, что и это планировалось в стенах Amazon, для того чтобы искусственно снизить конкуренцию со стороны Google. Сложно сказать, насколько это соответствует истине, однако факт того, что вскоре Amazon еще более возвысится в сегменте искусственного интеллекта и систем умного дома, остается непреложным и не поддающимся сомнению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ