Alexa получила интересное обновление Away Mode

0
44

Среди множества самых разнообразных способов отвадить различных непрошенных гостей от домашнего порога – речь главным образом идет о злоумышленниках – особенно выделяются те, которые тем или иным образом связаны с работой современных разработок искусственного интеллекта. И когда речь заходит об искусственном интеллекте, тут же возникают мысли об Alexa от Amazon – ведь понятно, что это одна из тех разработок, которую можно с легкостью назвать многофункциональной. Именно поэтому умный помощник Alexa получил возможность отваживать непрошенных гостей от дома – в новом наборе протоколов по безопасности с записями голосовых диалогов.

Иными словами, умный помощник от Amazon получил дополнительную опцию проигрывания заранее записанных диалогов между людьми, тем самым имитируя факт наличия кого-либо в доме – что действительно может отвадить потенциальных злоумышленников от посягательства на чужую недвижимость и имущество. Данная фича получила название Away Mode и из этого названия вытекает весь функционал – пользователь может задать время активации этой технологии, и умный помощник начнет проигрывать реплики.

Стоит отметить, что в предустановленном модуле имеется семь часовых записей разговоров, однако их содержание является действительно забавным – дело в том, что они были записаны профессиональными комиками из телевизионного шоу It’s Always Sunny in Philadelphia, и соответственно, изобилуют различными интересностями и неплохим юмором. Впрочем, можно настроить работу данной фичи таким образом, чтобы снаружи дома можно было слышать лишь приглушенное бормотание, что опять-таки создает иллюзию человека в доме.

Стоит отметить, что Amazon не позиционирует данную особенность как стопроцентную защиту от грабителей и потенциальных злоумышленников – лишь как альтернативное и легкое средство для того, чтобы отвадить от домашнего порога особо назойливых. Тем не менее, Away Mode уже снискал определенную популярность и признание, тем самым став одним из наиболее актуальных обновлений, которые когда-либо получал умный голосовой помощник Alexa.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ