Adobe составила статистику использования умных помощников в США

0
30

Голосовые умные помощники уже успели занять достаточно заметную нишу в жизни практически каждого современного человека – в особенности учитывая те моменты, которые касаются поиска информации или особых функций. Вот и сегодня специалисты статистического отдела Adobe Analytics решили опубликовать свое исследование, посвященное рассмотрению того, с какой целью чаще всего пользователи США – являющиеся наибольшим рынком в этом смысле – используют различные голосовые помощники. Причем речь в данном исследовании идет об использовании самых разных голосовых помощников, включая дебютантов в виде Google Assistant и Alexa от Amazon – результаты действительно интересные.

Как показало статистическое исследование, около 70% пользователей голосовых помощников используют их для стриминга музыки с различных сервисов, и около 64% для получения прогноза погоды от различных источников в сети. Такие показатели в целом являются достаточно предсказуемыми и даже ожидаемыми со стороны компаний, стоящих за разработкой умных голосовых помощников. Стоит отметить, что около 53% пользователей голосовых помощников в США используют их с целью задания забавных вопросов, что также символизирует о том, что в общем и целом данные помощники развиваются и становятся все более похожими на людей в общении.

Лишь 47% пользователей применяют функционал голосовых помощников для поиска информации онлайн и 35% пользователей применяет его для проверки различных научных данных или при составлении того или иного научного исследования. Наименьший процент пользователей использует умных помощников для заказов еды – 16% — и для покупки различных вещей и услуг в интернет-магазинах – около 30%. Показатели являются динамичными.

В общем и целом, представленные показатели наглядно отражают факт того, что голосовые помощники активно развиваются и становятся все более похожими на людей в плане общения и поиска информации – в особенности заметные успехи демонстрирует Alexa от компании Amazon, чьи алгоритмы и особенности действительно поражают. Adobe Analytics также указывает на тот факт, что по большей части пользователей интересует возможность умных помощников стримить различную музыку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ