Искусственные мышцы сделают роботов супер сильными

0
117
Искусственные мышцы

Это звучит, как классическая сцена из области научной фантастики. Будущее, что не удивительно, скорее всего, соответствует тому сценарию, который описывают многие писатели и демонстрируют фильмы, когда роботы будут существовать рядом с нами. Способность человека объединять биологию с инновациями, такими как искусственные мышцы, улучшается с каждым годом. Последний прорыв в этой области происходит от Национального университета факультета Сингапура, сотрудники которого разработали «мышцы», которые простираются как настоящая мышечная ткани, достигая длины в пять раз превышающей свою первоначальную. Они имеют потенциал, чтобы позволить роботам поднимать в 80 раз больше собственного веса и обеспечить более маленькие модели роботов повышенной гибкостью и функциональностью.

Искусственные мышцы

Одним из решений не плавных движений роботов является биомиметика. Другими словами, за счет заимствования проектных работ у природы, новые искусственные мышцы, которые разрабатываются уже в течение нескольких лет, являются примером этого. Вместо электродвигателей и насосов искусственные мышцы представляют собой материал или устройство, которое расширяется и сжимается, действуя как настоящая мышца. Разница лишь в том, что обычные мышцы сжигают сахар, а искусственные используют электрическое поле, пневматические пузыри или тепло.

Искусственные мышцы

Хитрость искусственных мышц заключается в том, что их сила зависит от того, как далеко они могут расширяться. Чем дальше расширение, тем выше прочность. В настоящее время искусственные мышцы расширяются только примерно в три раза от их первоначальной длины. Это ограничивает не только их силу, но уровень контроля, поэтому движения современных роботов оставляют желать лучшего.

Искусственные мышцы

Роботы с использованием искусственных мышц будут далеки от текущих механических монстров. Они будут более реалистичными, способными к мимике лица и точным, грациозным движениям. Они также будут иметь сверхчеловеческую силу. Дополнительным бонусом является полимер в новых мышцах, который может преобразовывать и накапливать энергию, что позволит роботам заряжать самих себя.

Результаты этого исследования были представлены в июне на 3-й Международной конференции по электромеханическим активным полимерным преобразователям и искусственным мышцам в Цюрихе, Швейцария.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ