iPhone 6 получит сапфировый экран

1
21
iPhone 6

Apple инвестировал более полутора миллиардов долларов в разработки стеклянного экрана для iPhone 6, которому не будут страшны никакие царапины, так как его прочность не уступает бетону.

iPhone 6

Сапфировое стекло примерно в 2,5 раза прочнее, чем Gorilla Glass, которое используется в нескольких текущих моделях смартфонов. Этот вид стекла уже используется на iPhone 5S, выпущенном два месяца назад, но только в качестве защиты линзы камеры и покрытии сенсорной кнопки для идентификации отпечатков пальцев.

iPhone 6

Этот материал ранее использовался редко из-за своей относительно высокой стоимости и низких объемов производства. Теперь, Apple сильно постарался, чтобы расширить сферу его применения. Компания заплатила, в общей сложности, $578 млн. производителю этого материала GT Advanced Technologies, чтобы ускорить развитие своего следующего поколения смартфонов. Теперь этот материал имеет лучший потенциал для реализации благодаря низкой стоимости. Экран, защищенный от царапин, даст IPhone 6 четкое маркетинговое преимущество над его соперниками, но за это все же придется доплатить пользователям. Еще до новостей об инвестициях Apple в Sapphire Technology, аналитики предсказывали, что следующая модель будет дороже.

iPhone 6

«Мы видим потенциал для роста цены на iPhone 6, который позволит избежать падения прибыльности, как это случилось с iPhone 5, когда он был выпущен», — заявил Крис Касо из Susquehanna Financial Group Investors.com на прошлой неделе.

Новый iPhone, как ожидается, выйдет в середине следующего года.

iPhone 6

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я считаю, что телефон не должен быть предметом роскоши. Основная его функция — звонки и текстовые сообщения. Тем более, какой смысл переплачивать за сапфировый экран, если от царапин неплохо защищают пленки?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ