Интерактивная система ebove позволит оживить езду на велотренажёре (видео)

0
108
ebove

Сейчас, когда большая часть северного полушария по большей мере находится в ледяных тисках зимы, много любителей промчаться по горным склонам на велосипеде вернулись к «поездкам» в закрытом помещении на роликах или на велотренажёрах. Бесспорно, такая деятельность может помочь им в процессе поддержания физической формы, однако, как ни крути, ни на йоту не сравнится с впечатлениями и эмоциями, переживаемыми от езды по неровностям гористого рельефа. Норвежский стартап Activetainment надеется преодолеть этот разрыв между домашними занятиями велоездой и покатушками на открытом воздухе при помощи своего проекта — интерактивной системы ebove B/01 для велосипеда-тренажёра или велосипеда, поставленного на специальные ролики. Спортсмен видит на экране пейзаж, по которому «едет», и в зависимости от картинки ему становится тяжелее крутить педали при подъёме или наоборот — легче, когда дело доходит до спуска или хотя бы прямого участка.

ebove

ebove

Система устанавливается на тренажёр, позволяя ему по Bluetooth сообщаться с 14-дюймовым дисплеем с сенсорным экраном, который устанавливается над рулём. Встроенный модуль Wi-Fi позволяет расширить «границы своих путешествий», загрузив несколько новых маршрутов, хотя и в базовом наборе их достаточно.

ebove

[advideo vid=»nxSpWZjn3eg»]

Когда пользователь запускает систему, он видит прежде всего предварительную информацию о предстоящем маршруте, который он выбрал. Затем появляется картинка со стартовой линией и графическим рулем, видимым внизу экрана. Помимо этого на экране видна статистика в реальном времени, включая сердечный ритм, скорость «движения», покрытое расстояние и сожженные калории. Когда на экране появляются признаки подъёма или спуска, то тренажёр изменяет своё положение в соответствии с тем, которое принимает велосипед в реальных условиях при езде вверх на гору или вниз с неё. В ходе таких изменений «рельефа» меняется и скорость движения, что сразу же отображается на экране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ