Intel обновляет систему коммуникации Стивена Хокинга (видео)

0
28

За исключением нового голоса, добавленного в 2004 году, интерфейс, позволяющий человечеству слышать Стивена Хокинга, оставался почти таким же в течение многих десятилетий. Теперь в Intel создали новую систему, названную Assistive Context Aware Toolkit (сокр. — ACAT), который позволяет ему выполнять, в общем-то, те же примерно функции, что и ранее, только намного быстрее, чем прежде.

acat

acat

acat

Компания Intel спонсировала проект по созданию и в конце концов предоставила коммуникационную систему для Хокинга в 1997 году. Изначально это устройство включило в себя компьютер, в котором было загружено и установлено множество различных компонентов программного обеспечения. Контроль за вводом текста и курсором выполнялся с использованием приложения Words Plus от Keys EZ. Для перевода речи в текстовый вид использовался также и датчик движения щек, присоединённый к очкам легендарного учёного.

intel-stephen-hawking-acat-5

acat

acat

Существующий датчик используется, чтобы обнаружить выбор знаков на экране, но процесс печати был оптимизирован после интеграции технологии SwiftKey. Известная прежде всего как популярная клавиатура для смартфонов, SwiftKey была в состоянии удвоить скорость «набора» текста Хокингом, потому как порядка 20% символов вводить нет нужды — они сами подставляются автоматически. исходя из смысла уже введённых символов.

acat

[advideo vid=»uXIG0sqQItA»]

«Профессор Хокинг это феномен. Это даже не просто человек, комплекс уникальных технологий, которые используются для обеспечения связи с миром в течение уже многих десятилетий, но его старая система могла быть уподоблена попытке использовать сегодняшние современные приложения и сёрфить веб-сайты на обычном настольном компьютере без клавиатуры или мыши», говорят в своём интервью вице-президент Intel и управляющий директор Intel Labs Вэнь-Хэнн Ван. «Вместе мы смоли спроектировать и создать более новый, лучший коммуникационный аппарат, который и сам по себе является более автономным, а также обеспечивает эту самую повышенную автономность всей системе коммуникации Хокинга».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ