Intel и AT&T запускают сеть LTE в технологию летательных дронов

0
31

Современные летательные дроны и аппараты различного вида развиваются настолько быстро, что Федеральное управление гражданской авиации США не поспевает за всеми нововведениями и новинками данной техники. Впрочем, большинство современных летательных дронов от самых разных компаний на рынке страдают общим недугом – отзывчивость и реакция управления ими целиком и полностью зависит от того, насколько далеко от них располагается пилот дрона. Таким образом, вылетая за пределы видимости пилота, дрон обычно теряет связь с пультом управления и просто падает вниз. Но компания Intel совместно с AT&T собирается исправить это в ближайшее время – сейчас обе компании проводят тестирования того, насколько хорошо технология беспроводной высокоскоростной мобильной связи LTE работает в контексте управления летательными дронами. Напоминаем, что данная технологи повсеместно используется в современных мобильных устройствах.

att-4g-lteexpansion1

yuneec.0.0

AT&T и Intel заявляют, что использование данной технологии позволяет существенно повысить не только качество сигнала, но и его дальность – согласно амбициям обеих компаний, в очень скором будущем летательные дроны современного типа смогут захватывать видео в реальном формате, используя высокие разрешения, несмотря на дистанцию, отделяющей их от оператора-пилота. Это планируется достичь посредством внедрения данной LTE мобильной технологии в чипы дронов, а также специальной перепрошивкой их модуля управления.

Компании также отметили, что их разработка будет наверняка весьма интересной и актуальной в таких сферах деятельности, как земледелие, строительство, сфера страхования и сфера доставок. Известно, что в США военные активно используют специальные дроны типа “Хищник”, которые могут управляться на большом расстоянии. Однако в отличие от военных, у Intel свой план в этом направлении – компания собирается использовать тип LTE-связи под названием The Yuneec Typhoon H, который уже достаточно хорошо себя показал в камерах RealSense от той же Intel.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ