Идентификатор личности определяет по их обуви

0
27

Идентификация лица это, возможно, последнее слово в разработке компьютерных систем, возможность установить личность человека, потому что все люди имеют разные черты лица и прочее. Но команда из института имени Хассо Платтнера в Потсдаме, Германия, придумала новый подход к идентификации пользователей серсорных компьютеров на базе настольных, таких как Microsoft Surface. Вместо того, чтобы сосредоточиться на лице, команда пошла в противоположном направлении развития системы, известной как идентификатор личности, которая определяет пользователей на основе их обуви.

Когда пользователь начнёт работу на компьютере, идентификатор, который состоит из одной или более видеокамер, установленных на краю стола, сканирует обувь и сравнивает с базой данных обувных изображений, связанных с профилями пользователей. Когда пользователей, работающих в одно и то же время несколько, то система также принимает во внимание сенсорный вход, таким образом пользователи не соответствуют друг другу.

Команда, в которую входят Патрик Баудиш, профессор компьютерных наук, аспиранты Стефан Рихтер и Кристиан Хольц, разработала прототип идентификатора, используя Kinect, утверждает, что он может идентифицировать личности из базы данных 18 пользователей в 89-процентной точностью.

Очевидно, что система имеет ряд недостатков. Для двух людей, обутых в одинаковую обувь или для человека, использующего разную обувь в разное время система бесполезна. Тем не менее, команда сообщает, что выбрала такой подход потому, что обувь имеет чёткие особенности (цвет, текстура, дизайн и др.) и так как обувь связана с поверхностью, её легче отследить.

Кроме того, система не предназначена для работы в качестве замка в системах безопасности, а скорее для отслеживания успехов учащихся в аудиториях.
Команда института Хассо Платтнера представит проект своего идентификатор на конференции CHI 2012, проходящей в Остине, штат Техас, в мае 2012 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ