HP outs два новых мини-PC с совсем разным функционалом и ценовыми уровнями

0
7

Новые мини-PC от HP могут выглядеть на первый взгляд почти идентичными, но они — совсем разные, если покопаться в их внутренностях или хотя бы попользоваться некоторое время обоими моделями. И если Stream Mini Desktop фокусируется на хранении в облаке информации и характеризуется привлекательной низкой ценой, Pavilion Mini обладает намного более обширными возможностями по большей степени благодаря в том числе и четырём выходам для видео в высоком качестве.

pavilion

Во-первых, можно отметить, что Stream Mini Desktop — это бюджетная простенькая машина, которая работает на процессоре Intel Celeron 2957U, поддерживает объём оперативной памяти (RAM) на 2 ГБ. Как и Chromebox от Google,устройство работает с операционной системой Chrome OS. Для хранения на облаке и обработки информации используется небольшое устройство Microsoft OneDrive Storage, работающее на системе Windows 8.1 и способное вместить до 200 гигабайт информации, тогда как «на борту» можно установить расширение в виде SSD-носителя на 32 гигабайта.

pavilion

Поскольку вычислительных способностей как таковых не наблюдается, стоимость устройства невелика — всего 180 долларов.

pavilion

Pavilion Mini Desktop уже представляет собой более мощный аппарат. Система является более производительной даже чем у конкурента Chromebox, предлагая покупателю на выбор процессор Intel Pentium или Core i3, а также планку оперативной памяти в базовой комплектации на 4 или 8 ГБ. В отличие от Stream, более продвинутый мини-PC предпочитает хранить свои данные при себе, благо, для этого имеется от 500 ГБ или 1 TБ памяти жёсткого диска. Стоит он тоже порядком дороже – в зависимости от объёма винчестера от 300 до 400 долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ