Harman позволяет каждому в машине слушать свой собственный плейлист

0
23

Компания Harman объявил о новой аудиосистеме для установки внутри автомобиля, которая позволяет водителям создавать в салоне «отдельные звуковые зоны», в которых каждый из пассажиров и сам водитель в частности может слышать различные звуки с минимальным вмешательством из пределов других зон. Представьте себе только: больше никаких драк в салоне, мешающих водителю вести машину.

harman

Все дети и родители довольны. Можно было бы сказать, тишина и покой, но, будет реалистами, только музыка и покой. Отдельные звуковые зоны (сокращение на языке оригинала — ISZ) Harman разбивают интерьер автомобиля в «виртуальное пространство автомобильной системы развлечения». Идея проста: пассажиры выбирают из доступных треков каждый своё или загружает с внешнего носителя и наслаждается достаточно качественным звучанием в течение всей дороги.

harman

Эти зоны создаются посредством устройств уже существующей установки автомобиля с добавлением двойных 50-миллиметровых направленных под определённым углом динамиков, интегрированных в подголовники и плоские электродинамические плоские громкоговорители в «потолке» салона автомобиля.

Чтобы управлять различными звуковыми зонами, обработка цифрового сигнала Harman была обновлена с целью устранения перекрестной связи между динамиками и более точного направления звуковых потоков. Каждой зоной может управлять отдельно взятый пассажир. И хотя система не создает полную изоляцию от других шумов внутри автомобиля, в компании Harman говорят, что их вмешательство настолько незначительно, что вряд ли помешают слушателю насладиться своей любимой музыкой. Действительно, достаточно полезное изобретение и технология для семей с несколькими детьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ