Группа дизайнеров проектирует гигантскую плавающую утку для Копенгагена

0
33
energyduck

Группа британских художников обдумывает идею создания гигантской «солнечной» плавающей утки, которая сможет выполнять сразу несколько полезных функций. Это один из проектов, участвующих в конкурсе для дизайнеров «2014 Land Art Generator Initiative Copenhagen». Гигантская Утка — это прежде всего гигантская плавучая структура, разработанная не только, как источник чистого электричества для жителей Копенгагена, но и также стать интересной достопримечательностью для посещающих столицу Дании туристов. На неё можно будет посмотреть, сфотографироваться на её фоне, а также воспользоваться услугами по проживанию, так как это будет ещё и флотель.

energyduck

energyduck

energyduck

«Энергетическая Утка» — это будет интересная культовая постройка, генератор возобновляемой энергии, а также пригодный для жилья флотель, созданный по мотивам местной дикой природы», сообщают создатели, Гарет Почи, Адам Ган, Луис Ледже и Патрик Фрэйер.
Вдохновленные видом и особенностями арктической уткой, дизайнеры из Британии, создав свою «Утку» не только надеются предложить уникальную систему, работающую на экологически безопасном источнике энергии, но ещё и выдвинуть на первый план влияние, которое изменение климата оказало на местное население и изменение территорий среды обитания утки-гаги в последние годы.

energyduck

energyduck

energyduck

Покрытая фотогальваническими группами элементов, «Энергетическая Утка» разработана таким образом, чтобы собирать солнечную энергию за счёт каждого дюйма ее внешней раковины, также используя в своих интересах лучи солнца, отражающиеся от поверхности воды. Кроме того, средство оборудовано гидро-турбинами, которыми используется гидравлическое давление для обеспечения энергией Утки после заката и в течение вечера.
«Когда возникает необходимость в сохраненной энергии, одна или более гидро-турбин утки затопляется, чтобы произвести электрическую энергию, которая отправляется в единую энергосистему тем же самым маршрутом как произведенное группой фотогальванических элементов электричество», заявляет команда. «Солнечная энергия позже днём используется, чтобы откачать воду обратно из утки.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ