Google строит новую солнечную электростанцию

1
21
Google

Является ли Google интернет-компанией или разработчиком систем возобновляемой энергии? Иногда трудно сказать. Компания заявила на днях, что она объединилась с инвестиционной фирмой KKR, чтобы присоединиться к проекту по строительству шести солнечных фотоэлектрических станций в Калифорнии и Аризоне. Общая мощность станций составляет 106 мегаватт.

Google

Инвестиции Google в этот проект составляют $80 млн., как говорится в сообщении компании, которая уже вложила $94 млн. в четыре другие солнечные электростанции (в общей сложности 88 МВт). В целом, компания сделала 14 инвестиций в технологии возобновляемой энергии в сумме более $1 млрд.

Google

«Эти инвестиции являются частью нашего стремления к чистому будущему, где энергия возобновляемых источников будет использоваться в изобилии и станет доступной и недорогой. Продолжая инвестировать в проекты по возобновляемым источникам энергии, приобретая экологически чистую энергию для наших операций и работая с нашими партнерами, мы прилагаем все усилия, чтобы сделать это будущее реальностью», — говорится в заявлении компании.

Google

Согласно Google и KKR, пять новых электростанций будут построены в Южной Калифорнии и одна в Аризоне. Компании заявили, что объекты начнут функционировать к январю 2014 года.

Этот заявление об инвестициях в солнечную энергетику прозвучало всего через несколько недель после того, как Google заявила, что вложит $103 млн. в электростанцию недалеко от границы с Мексикой. И, хотя, это только одна электростанция мощностью 265,7 МВт, ее генерирующая мощность будет увеличена со временем.

Google

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Есть дедушка который изобрел электростанцию способную работать без воздействия природы и других видов топлива не кому это не надо!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ