Google планирует устанавливать микрочипы в мозг людей

0
30
микрочипы в мозге людей

Гигант интернет-рекламы компания Google, которая недавно представила на мировом рынке свой аксессуар Google Glass, рассматривает его лишь как ступеньку на пути к своей конечной цели — микрочипу, который может быть встроен в мозг пользователей.

микрочипы в мозге людей

Компания, которая использует свою поисковую систему, электронную почту и другие сервисы, чтобы направить персонализированную рекламу пользователям, в настоящее время предлагает возможность проверки прототипов своего гаджета Google Glass, которые носятся как пара очков. Но Google делает ставку в своем будущем на новый сервис, который будет использовать информацию, которую он хранит о зарегистрированных пользователях, чтобы автоматически прогнозировать их потребности поиска и представить им именно те данные, которые они хотят.

микрочипы в мозге людей

Конечная цель заключается в буквальной возможности проникнуть в головы пользователей и при помощи поисковых запросов читать их мысли, а затем реализовывать их потребности, отправив данные результаты непосредственно на имплантированные микрочипы в мозг людей.

микрочипы в мозге людей

Бен Гомес, вице-президент Google в своем интервью заявил, что зловещие видения, которое раньше могло звучать, как нечто научно-фантастическое, на самом деле уже подкреплено рядом исследований и разработок таких чипов, чтобы помочь инвалидам управлять своими колясками. Но реальной целью реализации этих амбиций является, по слухам, сговор с властями США, который позволит открыть «черный ход» для потока информации о сотнях миллионов пользователей, позволяя спецслужбам следить за их деятельностью в интернете.

микрочипы в мозге людей

Ходят слухи, что Google и множество других фирм в Силиконовой долине станут частью так называемой программы PRISM, скандал о которой разгорелся благодаря Эдварду Сноудену, скрывающемуся в данный момент в московском аэропорту Шереметьево. Тем не менее, Google видит свое будущее в привлечении большого объема информации о своих пользователях, чтобы представить им все более персонализированные услуги.

В целом же, следующим шагом, по словам вице-президента Google, является «тотальное мировое присутствие компании».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ