Google-переводчик переводит уличные знаки и разговоры в реальном времени (видео)

0
75

Не так давно была озвучена идея универсального языкового устройства для перевода. Буквально пару лет назад перевод этой концепции из мира научной фантастики в плоскость действительности казался нелепой затеей. Знаменитый Google-Переводчик, однако, скорее всего, становится тем самым устройством. Его последнее обновление включает функционал для перевода живого разговора на разных двух или даже более языках и текста прямо в объективе камеры.

google translate

Голосовой перевод был уже доступен, поскольку версия Google переводчика для Android в виде приложения начала осваивать просторы интернетов и захватывать симпатии пользователей с конца 2013 года. На том этапе оно могло только перевести одну фразу за один раз, как бы там ни было. Новая версия приложения может действовать как переводчик в реальном времени при разговоре между двумя людьми, говорящими на различных языках.

google translate

Чтобы использовать речевой перевод прямо в реальном времени в диалоговой обстановке, пользователи должны только открыть приложение и нажать кнопку микрофона. Если словесный поток на иностранном языке будет обнаружен, то он будет немедленно переведен на родной язык владельца устройства и показан на экране. Пользователь, прочитав эту информацию, может потом нажать кнопку микрофона снова, чтобы ответить на своём языке и перевести свои слова немедленно на иностранный язык.

[advideo vid=»jZII2ksensw»]

Устройство моментально устанавливает языковую пару с первых же слов, произнесённых каждым из собеседников, так что самостоятельно никаких настроек выбирать не нужно. В дополнение к речевой функциональности перевода Google переводчик также перебрасывает текст с разных указателей и знаков в слова на нужном языке. Это позволяет пользователям «обучать» камеру своего устройства на каком-нибудь иностранном тексте и получать мгновенный перевод на экране. До этого момента для людей, использующих приложение для Android, было нужно сначала сделать в таком случае фотографию текста и использовать приложение, чтобы перевести его, но данное обновление делает процесс более быстрым и простым с точки зрения пользователя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ