Google Nest расширяет функционал и подключается к авто-адаптеру

0
16

Nest Labs добавила еще один уровень автоматизации к своему умному термостату посредством интегрированной поддержки Подключенного Автомобильного Адаптера Automatic. Сочетание технологий позволит тем из пользователей, которые владеют обоими устройствами, программировать климат их домашнего пространства на расстоянии прямо из своего транспортного средства.

nest

Так как Google приобрел в своё распоряжение Nest в начале 2014 года, это устройство медленно но уверенно разрабатывалось с акцентом на своей функциональности, расширяя количество продуктов и приложений, с которыми оно сможет сообщаться в конечном итоге. Термостат Nest — это подключенное к Интернету устройство, которое изучает поведение пользователя в течение долгого времени в плане выбора температурного режима внутри жилого помещения. Теперь оно отличается интеграцией с Google Now, который позволяет отдавать устройству голосовые команды, стиральными машинами Whirlpool, а также с умным замком Kevo Smart Lock и домашними спринклерными системами.

Чуть позже разработчиками был объявлен курс на оптимизацию функционала устройства и расширение его возможностей опциями «сотрудничества» с автомобильными системами. Суть сводится к тому, что при приближении на определённое расстояние водителю не нужно отвлекаться на отправку команды термостату, чтобы тот подготовил температуру к приезду хозяина. Всё делает за него автоматика. Поскольку передвижение владельца устройства отслеживается системой по GPS, сигнал сразу же отправляется автомобилем домой.

С приходом в семейство устройств, с которыми дружит Google Nest, изделий компании Automatic, получился интересный симбиоз. Connected Car Adapter, у которого, быть может, и позаимствован принцип работы для Nest, тоже изучает привычки и поведение владельца авто — его стиль езды, скоростной режим, интенсивность торможения. На основе этих данных формируются рекомендации относительно частоты прохождения технического обслуживания и езды в на отдельных участках дорог в городе.

Теперь же пользователи смогут программировать свои термостаты, чтобы автоматически внести изменения, основанные на движении транспортного средства. Сразу после начала движения после выхода из офиса авто и термостат перекинутся парой сигналов, и вас будет дома ждать тёплый и комфортный домашний климат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ