Google намерен выиграть конкуренцию у Sonos в беспроводных аудиотехнологиях

0
14

Компания Google недавно объявила, что технология Cast, на которой основывается ее Chromecast, будет скоро использоваться в широко распространённых колонках. Cast от Google для аудиоустройств обеспечит пользователей услуг аудиовещания с помощью беспроводных технологий новыми колонками с расширенными параметрами совместимости. Пользователи также будут в состоянии управлять колонками через свой компьютер или мобильное устройство.

google-cast

Технология Cast от Google для аудиоприборов предоставит пользователям подобную Sonos функциональность. Обеспеченные техноллогией Cast колонки соединятся непосредственно с Интернетом через домашнюю сеть, и пользователь будет в состоянии управлять тем, какие потоки аудио они будут проигрывать — радио, плейлист, даже разговор по телефону. Недавно выпущенный Gramafon, к слову, является упрощённой вариацией подобной новинки, но работает без поддержки подключения к беспроводному интернету.

Чем же Google может похвататься, рассказывая о своей новинке? Конечно же, тем, что отличается её выгодно от разработок конкурентов. Этой особенностью является возможность использования с практически любыми колонками от любого производителя.

В Google говорят, что совместимые с Cast колонки будут сразу же способны подключиться к Deezer, iHeartRadio, NPR One, Google Play Music, Pandora, Rdio и радио TuneIn, и это далеко не все, а только несколько из всех поддерживаемых сервисов. Пользователи будут в состоянии управлять услугой через телефон на базе Android или планшетный компьютер, устройство на iOS и при помощи Chrome-браузера на Windows, Mac или компьютере с Chrome OS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ