Головная повязка Muse читает мысли своего хозяина

0
43

«Ощущающая» колебания мозга своего хозяина лента производства компании InterAxon была несколько в тени некоторое время, но в итоге была-таки представлена на выставке Indiegogo в 2012 году. С тех пор данное устройство получило премию Design and Engineering Award на выставке CES, претерпело множество обновлений и на этой неделе в конце концов было представлено на выставке Wearable Technology Show в Европе.

muse

muse

Muse является представителем растущего рынка потребительской аппаратуры для электроэнцефалографии (ЭЭГ) и представляет собой наушники с множеством функций. В прошлом году был представлен аппарат для графического отображения снов, которые видит ночью человек, а чуть позже одна португальская компания презентовала Brainflight — комплект для управления дроном при помощи одних только мыслей.

muse

Muse, хотя и походит в некотором роде на оба из этих устройств, но всё же отличается от них своим предназначением. А заключается оно в том, что способствует тренировке разума, ни много ни мало. Тренировка заключается в приучивании мозга концентрироваться на выполняемой задаче без отвлечения на посторонние отвлекающие факторы. Это в некотором роде напоминает уже существующие приложения для мозга, которые визуализируют, что у человека на уме.

muse

Само устройство является тонкой и гибкой лентой с семью датчиками, которые помещаются вокруг головы владельца. Этот аппарат кажется поначалу немного хитромудрым, и действительно на его освоение потребуется некоторое время.

muse

Местоположения датчиков вокруг лба и позади ушей, позволяют устройству контролировать электрическое поле, создаваемое мозгом пользователя. Оно может коррелироваться с настроением пользователя.
Muse работает с сопровождающим приложением, которое доступно как для устройств на ОС iOS, так и для девайсов на Android. Естественно, аппарат соединяется с мобильным устройством через Bluetooth. Чтобы использовать приложение, его нужно сначала калибровать, сделав снимок мозга пользователя в активном состоянии. Эта процедура выглядит следующим образом: пользователь закрывает глаза и слушает команды, подаваемые устройством, чтобы выполнить определённые действия для активации тех или иных участков головного мозга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ