Гибридный дрон Vertex может парить и зависать в воздухе (видео)

0
49

Поскольку потребительские дроны становятся все более и более распространёнными, мы, кажется, видим всё больше определенную тенденцию на «создание ещё большей добавленной стоимости». В частности это касается выпуска квадкоптеров, которые в состоянии зависать на одном уровне или месте по мере необходимости, но которые могут также перейти к более быстрому и более эффективному полету по движению пальца. Недавние примеры показали нам это в наилучшем проявлении, вспомнить хотя бы Skyprowler и X PlusOne. Теперь к ним добавился и дрон Vertex.

vertex

Беспилотник, исполненный в стиле утки обладает четырьмя независимо наклоняющихся двигателями/пропеллерами, управляемым посадочным устройством с колесами и крыльями, которые могут быть удалены при использовании его просто в качестве квадкоптера – они могут также быть заменены более длинными крыльями для еще более эффективного полета в планирующем режиме. Пользовательский переход между двумя режимами использования осуществляется с помощью выключателя на пульте радио-дистанционного управления, заставляющем пропеллеры вращаться по вертикальной оси или по горизонтальной. Согласно заявлениям проектировщиков этого беспилотника, Vertex способен самостоятельно держаться в воздухе какое-то время, если вдруг возникает какая-то заминка с переключением между режимами его использования.

vertex

Устанавливаемая по желанию пользователя камера GoPro может быть установлена на дополнительном подвесе с 2 осями для съёмки захватывающей воздушной видеозаписи. Хотя дрон в настоящее время управляется полностью вручную, полуавтономная система полета находится уже в разработке.

Энергией этого малыша обеспечивает сменная батарея на 5 300 мА/ч, одного заряда которой должно хватить в течение приблизительно 15 минут полёта или 35 минут полета планирования. Последний показатель может быть увеличен, если используются более длинные крылья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ