Генераторы зеленой энергии

0
41

Проведение НИОКР в области зеленых технологий сегодня особенно актуально, учитывая стремление инженеров всего мира помочь человечеству вступить в эру экологически устойчивого развития. «Манго» А.Миклоси – яркий пример поразительной изобретательности, не желающей довольствоваться возможностью извлечь пользу лишь из одного природного источника.

Вместо привычного столба конструкция А.Миклоси напоминает своей изящной формой молодой побег. Она также увеличена в размерах для оптимизации выработки энергии. Пара широких листьев Манго, будто прорастающие из слегка изогнутого ствола, оборудованы сетью солнечных батарей и перфорационными отверстиями для дождевой воды. Первые призваны впитывать лучи яркого солнца Индии, последние – расширяться в сезон дождей для попадания в ствол Манго как можно большего количества воды.

Дождь, попадая на Манго и проникая в отверстия, приводит в действие микротурбины, расположенные внутри ствола. Таким образом оригинальное «растение» способно генерировать зеленую энергию круглый год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ