Garmin может начать предлагать радарные системы для велосипедов

0
19
garmin

Даже когда проект краудфандинга не удовлетворяет своей финансовой цели, идя, ради которой его запускали может все еще оказаться перспективной и возыметь в конце концов успех. В данном же конкретно взятом случае речь идёт о проекте iKubu Ltd под названием Backtracker. Это весьма полезная разработка для велосипедистов, которые каждый день проводят в седле N-ное количество времени по пути, скажем, на работу и обратно домой, а также для тех, для кого эта езда на велосипеде — и есть сама работа, как то курьеры. И хотя южноафриканская компания не снискала успеха на краудфанинговом поприще для своего проекта, в другой компании, с известным именем — Garmin — обратили внимание на дерзких новичков и просто-напросто купили их. Думается, африканские разработчики не расстроились от подобного развития событий, а потому в выигрыше остались все. Более того, проект не умер, а получил продолжение, и скорее всего, будет реализован в полной мере, хоть и под брендом другого производителя.

garmin

Система Backtracker использует два модуля, которые крепятся на «трубки» – один расположен на подседельном штыре, а второй крепится на руле. Задний модуль использует радарную антенну на 24 ГГц, чтобы «просматривать» на предмет наличия инородных транспортных средств тыл велосипедиста, и сообщать о наличии оных, когда они приближаются сзади. Когда будет обнаружен один (или больше) автомобиль, модуль посылает сигнал на передний модуль через Bluetooth LE. Тот в свою очередь уведомляет велосипедиста об автомобиле/-ях приближающемся/-ихся сзади, используя светодиодный дисплей. У заднего модуля также есть встроенная задняя фара, которая начинает мигать более быстро, когда транспортные средство приближаются к велосипеду.

garmin

Несмотря на то, что iKubu не удовлетворял своих амбиций в плане сбора средств, компания всё равно продолжила двигаться к заключительной, производственной стадии своего Backtracker. Видимо, упорство сыграло важную роль в том, что 14 января в Garmin объявили, что приобрели акции iKubu.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ