Футбол для незрячих

0
30

Без зрения играть в командный вид спорта, практически невозможно, но благодаря проекту Sound of Football слабовидящие люди смогут теперь играть в футбол, слушая звуковые сигналы.
Это звучит невероятно, но это так. Проект Sound of Football, являющийся инициативой агенства Akestam Holst, компанией Society 46 и финансируемый проектом Pepsi Refresh, позволил слабовидящим футболистам играть в командный футбол.

Для того, чтобы играть в футбол, каждый игрок должен закрепить на голове iPhone, с помощью которого он сможет «видеть» с помощью звуков. По существу, при помощи этой технологии, которая включает в себя 16 3D-камер, регистрирующих положение каждого игрока, iPhone говорит игроку о точном положении других игроков на поле. Эллен Сунд (Ellen Sundh), креативный технолог компании Society 46, говорит, что «каждый игрок может слышать, что происходит на поле и чувствовать дистанцию между вещами».

Хотя проект Sound of Football применяется к футболу в настоящее время, никто не знает, насколько далеко эта технология может зайти. Akestam Holst и Society 46 уже ищут пути применения данной технологии к другим видам спорта, таким как катание на лыжах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ