Freaks3D даёт 3D-печати мобильность (видео)

0
16
freaks3d

3D-принтеры являются фантастическими изобретениями современности, но вряд ли вы где-либо сможете увидеть, что кто-то несет один из них с собой на ярмарку-выставку, или куда-либо еще в этом плане. Компания Elecfreaks стремится предоставлять возможность портативности для растущего «3D-рынка» с помощью своего продукта — устройства Freaks3D, размеры которого не превышают параметров среднего ноутбука.

freaks3d

freaks3d

Freaks3D весит всего лишь приблизительно 6.5 фунтов (3 кг) и имеет в объёмные параметры 11.4 дюймов, 12.6 дюймов и 12.8 дюймов (29 см x 32 см x 32.5 см). Это устройство просто воплощает в себе мобильность, дополненную низкой степенью эноргопотребления, что означает, что ему вполне хватит внешнего источника энергии с выходом USB, когда традиционный источник энергии в виде розетки окажется не доступен. Создатели также говорят, что принтер не требует, чтобы перед работой выполнялся предварительный нагрев.

Есть недостаток, конечно, в этом всём великолепии. Он сводится к тому, что вы не будете в состоянии распечатать особенно большие вещи с его помощью. «Рабочий» объем составляет 5 дюймов на 6 дюймов на 4 дюйма. Это устройство может работать с PLA или TPU для материалов и имеет разрешение на уровне 100 микронов, что сопоставимо с другими портативными 3D-принтерами на рынке.

Всеми процессами в принтере управляют с помощью маленького жидкокристаллического экрана, где пользователи могут сформировать «заказ» на распечатку из файлов, которые можно записывать на SD-карте, или использовать другое устройство, с которого можно передать информацию через USB-порт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ