Уникальная система обнаруживает лесные пожары (Видео)

0
91
forest wizard

FOREST WIZARD (ЛЕСНОЙ ВОЛШЕБНИК) — система устройств, предназначенная специально для предотвращения лесных пожаров, которая объединяет в себе чип обнаружения огня, устройства связи по каналу Bluetooth 4.0, установки для производства электроэнергии за счёт вибрации и солнечной энергии. Чтобы спасатели были в состоянии предотвратить распространение огня по лесным массивам:

forest wizard

forest wizard

(1) создаётся сеть устройств обнаружения огня в лесу, они устанавливаются на любом фиксированном расстоянии друг от друга. Таким образом, спасатели могут оперативно и в полной мере получать сведения об интенсивности, местоположении и направлении огня через мониторы в первые же мгновения после возникновения возгорания. Кроме того, спасатели могут сразу отправиться в точное место очага возгорания с помощью вертолетов или других средств для транспортировки персонала для пожаротушения и специального оборудования, а также материалов для локализации и устранения возгорания. Это может сыграть значительную роль в повышении эффективности проведения спасательных и пожаротушительных операций.

[advideo vid=»c3uBgl_vKTU» width=»450″ height=»360″]

(2) К тому же, FOREST WIZARD может передавать сообщения о возникновении лесного пожара или вероятности этого путешественникам по горам и лесам. Таким образом, они будут проинформированы о возможности избежать попадания в зону возгорания и вывести их в безопасном направлении.

(3) Энергия для каждого из устройств в сети FOREST WIZARD генерируется с использованием метода производства электроэнергии за счёт вибрации и преобразования солнечной энергии. Это обеспечивает питание, преобразовывая естественную энергию в электроэнергию.

forest wizard

forest wizard

(4) Для производства внешней оболочки каждого из таких устройств используется керамическое волокно. Главные его особенности — огнеупорность, стойкость к воздействию ультрафиолетовому излучению, и т.д. Это сделано, чтобы защитить внутренние электрические компоненты, избежать их повреждения высокой температурой огня. FOREST WIZARD поможет уменьшить время на восстановление в случае образования дефектов. Этот дизайн подходит для помещения в заповедниках, заказниках, парках и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ