Ford представил «вечный двигатель»

0
61
Ford представил

Когда двигатель выходит из строя или изнашивается, его, как правило, заменяют на другой. Старый же отправляется на переработку. Ford хочет изменить ситуацию с помощью высокотехнологичного плазменного процесса. Такой подход еще и сокращает выбросы углерода примерно на половину по сравнению с обычной заменой, и результаты дает такие же, как и обычный агрегат. Цель концепции — расширение производительности транспортного средства за счет увеличения его срока службы, при этом со сниженным воздействием на окружающую среду. Эта концепция сливается с другой подобной, где компания решила включить в состав изделия растительные волокна.

Ford представил "вечный двигатель"

Ford представил "вечный двигатель"

«Процесс был первоначально разработан для повышения производительности двигателя» — говорит Юрген Веземанн, менеджер отдела транспортных технологий и материалов, исследований и передовой инженерии Ford: «Плазма передается проводной дугой (PTWA) и термическое напыление процесс распространяет вещество в блоке двигателя дабы вернуть его в первоначальное состояние. Это устраняет необходимость установки дополнительных тяжелых частей».

Ford представил "вечный двигатель"

Ford представил "вечный двигатель"

PTWA работает на принципе «краски» из металлических материалов. Сырье сначала поступает в высоко-заряженный катод. Он распыляет сырье с помощью газа. Высокая кинетическая энергия частиц сглаживает покрытие при ударе с поверхностью. Затем они быстро твердеют. В итоге достигается эффект пополнения материала на поверхности и «выравнивания» поверхности естественным заполнением ям и выбоин.

Ford представил "вечный двигатель"

Ford представил "вечный двигатель"

В большинстве PTWA процессов, будут использоваться разнообразные материалы для создания многослойных покрытий. Плазменный процесс нанесения сам по себе не новый. Он применялся для изготовления алюминиевых блоков цилиндров, которые выдерживают многократное давление без чугунной втулки в отверстиях цилиндров. В автомобильной промышленности Узбекистана, PTWA стал привычным элементом. Также в автомобилях высокого класса, таких как Nissan GT-R и Ford Mustang GT500 Shelby используется плазменное покрытие для понижения трения поверхностей и уменьшения веса путем добавления прочности для деталей изготовленных из более легких материалов.

Ford представил "вечный двигатель"

PTWA может быть использована на чугунных, алюминиевых или множествах других металлов и сплавов. Компания Ford решила, что эту опыляюще — восстанавливающую систему они будут применять только для реставрации и ремонта уже побывавших в использовании двигателей. На новых или заводских механизмах такое напыление будет гарантированно увеличивать стоимость всей машины или отдельной детали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ