Ford демонстрирует прототип системы Immersive Vehicle Environment (видео)

0
24
FIVE

В научно-исследовательском отделе концерна Ford поистине не знают, что такое предел возможного. Так, буквально недавно журналистам удалось побывать там и воочию убедиться, что специалисты работают не только используя свой творческий потенциал, но также и новейшие технологические системы для создания прототипов новых авто и проектирования различных ситуаций для их предварительного испытания. Да, даже не имея физически самой машины, инженеры уже могут провести краш-тесты, хоть и предварительные, что-то исправить некоторые детали и привести их в порядок.

FIVE

FIVE

FIVE

Эта виртуальная реальность становится вполне реальной, так как лаборатория, оборудованная по последнему слову техники, позволяет проектировщикам сидеть перед макетами руля и приборной панели и взаимодействовать с 3D-моделями их транспортных средств, прежде чем физический прототип сходит с конвейера. Недавно в Мельбурне, Австралия, была проведена выставка, на которой концерн показывал свои новые наработки и демонстрировал свои аппараты виртуальной реальности, с помощью которых вышеупомянутые операции становятся действительностью. В течение дня журналистам со всей страны разрешили доступ к нескольким областям, которые обычно являются площадкой для использования системы SYNC 2 испытательных области буровой установки ниже.

FIVE

FIVE

FIVE

Лаборатория Ford Immersive Vehicle Environment позволяет работать над повышением уровня безопасности пребывающего за рулём водителя. Только после этих высокотехнологичных испытаний специалисты приступают к изготовлению прототипа, и только после испытаний уже на нём принимается решение об окончательном допуске к производству.

[advideo vid=»eJx7T-H00SE»]

Установка для виртуальных испытаний представляет собой набор из руля, 80-дюймового экрана и приборную панель. По итогу посещения стенда с системой FIVE lab у журналистов оказалось в распоряжении видео, на котором один из них воочию и воручию знакомится с новинками, которые теперь стали доступны для изучения простому обывателю. Но автор этого ролика извиняется, что качество оставляет желать лучшего, поскольку снимал на телефон. Неужели не могли взять камеры с собой или настолько секретна эта система?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ