Facebook успешно проверил свои раздающие Интернет дроны

0
27

Планы Марка Цукерберга использовать беспилотные дроны, чтобы обеспечить возможностью подключения к Интернету, продвигаются на один шаг ближе к действительности. Генеральный директор Facebook сегодня сообщил, что его инициатива Internet.org дошла до єтапа, когда специальный самолет впервые отправился в небо. Сам Марк описал операцию как успешную.

facebook_internet

Цукерберг впервые представил свое видение для нового уровня доступа к беспроводному Интернету ровно год назад — в прошлом марте. Цель проекта Internet.org состоит в том, чтобы использовать раздающий Интернет самолет на солнечных батареях, который будет летать над отдаленными поселениями и территориями, чтобы соединить части мирового населения, у которых пока в настоящее время не имеется доступа к всемирной сети Интернет.

На странице в Facebook Цукерберг рассказал, что самолеты Internet.org были успешно проверены в небе над Великобританией. Указано, что этот проект все еще дорабатывается. Также он говорит, что законченный вариант самолета будет обладать размахом крыльев большим, чем у того же Boeing 737, но при этом аппарат будет весить меньше, чем обычных размеров автомобиль. Этот летательный аппарат будет способным выполнять полеты на высоте 60000 футов (или 18 288 м) в течение многих месяцев с момента запуска.

«Самолет поможет соединить целый мир воедино, потому что он позволит обслужить 10% населения в мире, которые живут в отдаленных поселениях без существующей интернет-инфраструктуры», пишет Цукерберг.

Но Facebook не единственная компания с такими честолюбивыми интернет-стремлениями. В прошлом году, португальская компания, Quarkson объявил о своей программе SkyOrbiter, которая планирует использовать БПЛА для передачи Интернет «буквально в каждом уголке мира», в то время как Google запустил программу, подразумевающую использование воздушных шаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ