Facebook расширит доступ в Интернет оборудованными лазером дронами (видео)

0
14

В своим поисках метода по соединению всех уголков земного шара и получить еще больше людей, зарегистрировавшихся в социальной сетевой системе, Facebook закончил первую полномасштабную модель своего «раздающего» Интернет дрона. Названный Aquila, самолет на солнечной энергии сделан способным летать в течение многих месяцев и имеет размах крыла, равный размаху Boeing 737, но при этом он весит меньше, чем легковой автомобиль.

facebook-internet-drones-2@2x.png

Facebook сначала показал свой план по обеспечению доступа в Интернет для отдаленных областей с помощью дронов в марте в прошлом году. Взгляды специалистов компании на решение этого вопроса сводятся к тому, что есть приблизительно четыре миллиарда человек, которые еще не пользуются интернетом и в то время как многие из них живут в пределах доступа к радио-сигналу третьего поколения, есть все еще приблизительно 10 процентов, у которых нет доступа ни к какой интернет-инфраструктуре вообще.

facebook-internet-drones@2x.png

В представлении Facebook данный способ является самым эффективным в плане затрат, чтобы принести этим людям счастье пользоваться всемирной паутиной, по сравнению с традиционными методы, используемыми в других местах, так как оптоволоконные кабели и вышки сотовой связи не имеют уже много общего с ультра-новыми технологиями. Сегодня компания объявила о двух очень перспективных событиях для новой формы обеспечения доступа в Интернет.

Первым является завершение полномасштабной версии самолета Aquila. В Facebook утверждают, что успешно проверили его ещё в марте, хотя не было большого количества технической информации, чтобы согласиться с таким заявлением. И вот теперь в компании предложили взглянуть на Connectivity Lab, где вся работа и велась. С размахом крыла 42 м (138 футов) и корпусом из углеволокна, Aquila разработан, чтобы лететь на высоте от 60000 до 90000 футов в течение 90 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ