Facebook планирует приобрести беспилотное устройство (фоторепортаж)

1
21
Solara

Solara предназначен для полета на высоте 20 километров. Особенностью данного корабля является беспилотное управление и солнечные батареи. Срок эксплуатации данного аппарата составляет 5 лет. Интерес к нему известен еще с августа 2013 года. Не так давно ним вплотную заинтересовался Facebook. Он желает приобрести его для осуществления доступа к сети интернет по всему миру. Это позволит получить качественный интернет даже для самых отдаленных уголков мира.

Solara

Solara

Разработчиком данного аппарата является компания Titan Aerospace. Именно с нею и происходит договоренность представителей Facebook. По предварительным новостям, предложенная стоимость компанией Facebook является 60 миллионов американских долларов. Если переговоры не сложатся успешно для покупателей, они решили построить самостоятельно нечто подобное.

Solara

Solara

Размах крыльев беспилотного летательного аппарата составляет 60 метров. Он способен поднять в воздух груз общим весом в 100 килограммов. Данные корабли предназначены для полетов на большой высоте и используются как атмосферные спутники. Около 3 000 солнечных батарей, которые размещены на крыльях и хвосте транспортного средства, позволяют получать энергию до 7 кВт. Накопление энергии происходит исключительно в дневное время. Данной энергии будет достаточно для обслуживания аппарата в ночное время.  Такая процедура происходит ежедневно на протяжении 5 лет. Это позволяет беспилотному устройству не приземляться на протяжении данного отрезка времени.

Solara

Solara

Solara

Скорость перемещения корабля составляет 105 километров в час. Он способен провести пролететь около 4,5 миллионов километров. С такими показателями он может использоваться для наблюдения за сельскохозяйственными культурами или получать доступ к сети интернет в самых отдаленных уголках планеты Земля.

Solara

Solara

Solara

В случае, если наладиться постоянное изготовление таких аппаратов, их будут использовать только для создания сети интернет. Данное предложение уже поддерживает несколько известных мировых производителей, таких как Ericsson, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung.

На выставке в Барселоне, которая известна как Mobile World Congress, генеральный директор Facebook заявил, что хочет создать подобие экстренного номера в США – 911, во всемирной паутине.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Будет очень хорошо, если Titan Aerospace и Facebook договорятся и обеспечат доступ до интернета в любом уголке земли, что сейчас не может сделать ни один провайдер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ