EyeControl предлагает страдающим от БАС портативную систему связи, отслеживающую движение глаз

0
25

Для людей, которые страдают от Болезни Лу Герига или ещё известной как Боковой амиотрофический склероз, нет многих вариантов по умеренной цене, которые позволяют им поддерживать связь с людьми вокруг них. Компания EyeControl пытается изменить такое положение дел, создавая портативные очки, которые позволяют пациентам с БАС использовать свои глаза для выполнения некоторых других функций помимо зрительных.

als-eye-control-glasses

Система EyeControl использует установленную на стекле инфракрасную камеру, чтобы фиксировать движения глаз и перевести их в слова или письменный текст, используя алгоритм прослеживания глазной активности. Как только камера обнаруживает движение, сигнал через USB передаётся на компьютер размерами с обычную кредитную карту, который переводит это движение в команды через приложение для смартфона.

als-eye-control-glasses

Эти команды затем передаются через наушники или микрофон, или же посредством связи по Bluetooth. В данный момент система формирует решения, основанные на трех принципах. Во-первых, это обеспечение возможности позвать кого-то на помощь, второй должен отличать предопределенные предложения, такие как «мне жарко/холодно», и, наконец, третий позволяет пользователям составлять предложения, подобные стандартным SMS.

Если владелец использует систему с приложенным наушником, они могут задать вопросы и затем получить на них ответы, даваемые посредством обработки движений глазами. Это означает, что, если пациенту задают вопрос, он может ответить, набирая текст глазами, скажем, сфокусировав зрение на буквах Д и А, отвечая положительно на какой-либо из вопросов. В перспективе планируется расширить количество режимов использования системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ