eVe – гоночный автомобиль на солнечных батареях

0
38
автомобиль на солнечных батареях

Высокопроизводительные итальянские спортивные автомобили легли в основу последнего австралийского гоночного автомобиля на солнечных батареях. С оболочкой из углеродного волокна, этот автомобиль получил название eVe и является прототипом, приводимым в движение при помощи четырех квадратных метров кремниевых солнечных панелей, которые покрывают крышу и капот.

автомобиль на солнечных батареях

Они тонкие, гибкие и легкие и преобразовывают энергию солнца в электричество, которое приводит в движение расположенный сзади электродвигатель. Энергия также может быть сохранена в литиево-ионном аккумуляторе мощностью 16 кВт-ч, который обеспечивает автомобиль возможностью пройти до 650 км без подзарядки.

автомобиль на солнечных батареях

Хотя ему, возможно, не хватает комфорта и размаха, чтобы отвечать текущим европейским стандартам, это экологически чистое транспортное средство может похвастаться отличной подвеской, которая была настроена под его спортивный характер.

3333333

За привлекательным внешним видом автомобиля скрывается спартанский интерьер. Углеродное волокно лежит в основе ковшеобразных сидений, расположенных так низко, что водитель и пассажир находятся почти на уровне пола. Его максимальная скорость достигает 140 км/ч. Этот автомобиль с нулевым уровнем выбросов выхлопных газов передвигается очень тихо, за исключением лишь небольшого гула его электродвигателя.

автомобиль на солнечных батареях

Автомобиль теперь проходит изнурительные испытания. Он присоединился к участникам из более чем 25 стран в гонке World Solar Challenge, которая пройдет в октябре и займет по времени целую неделю. Ее протяженность составляет 3000 км, а простирается она от Дарвина до Аделаиды через центральную пустыню Австралии.

автомобиль на солнечных батареях

автомобиль на солнечных батареях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ