Этот новый литий-ионный аккумулятор предупредит Вас, когда он соберется взорваться

0
23
battery

Иногда батареи взрываются. Несомненно, это происходит достаточно редко, так что мы не должны использовать наши телефоны в страхе, но всё равно имеется ничтожный шанс, что это происходит, и такое событие может, конечно, иметь катастрофические последствия. Новый дизайн батареи, созданный учеными Стэнфордского университета, может помочь устранить те риски, дав пользователям вполне достаточное предупреждение, как только это обнаруживает сбой, который вызывает перегревание и взрыв.

battery

Описанный как “система раннего обнаружения, которая спасает жизни и собственность”, новая технология предназначается, чтобы служить укреплением безопасности к текущему обилию литий-ионных аккумуляторов, используемых во всем — от ноутбуков до смартфонов. Что еще более важно, этот аппарат обнаруживает проблему задолго до того, как это достигает стадии, где батарея собирается разорваться, таким образом, это может дать пользователю достаточное количество времени, чтобы выключить устройства и заменить в них батареи.

battery

Типичный литий-ионный аккумулятор использует пару плотно совмещённых электродов, которые отделены тонким слоем полимера. Если этот разделительный барьер поврежден в каком-либо месте, он может заставить электроды смешиваться, что приводит батарею в готовность «рвануть», при этом она может привести к возгоранию как самого прибора, в котором она находится, так и окружающих предметов и даже одежды, если, скажем, телефон находится где-нибудь рядом с рукавом на столе.

Технология подразумевает добавление нано-слоя меди, которая измеряет напряжение на одну сторону разделительного барьера из полимера, создавая третий электрод между углеродным анодом и литиевым металлически-окисным катодом. Когда этот разделитель будет поврежден, дендриты станут достаточно длинными, чтобы достигнуть меди, опуская до нуля напряжение, которое должно тогда активировать систему оповещения, чтобы привести в готовность пользователя действовать в условиях возникновения такой проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ