Этот необычный велосипедный шлем сделан из папье-маше

0
134
шлем из папье-маше

Студенты из Королевского колледжа искусств London Art разработали шлем для велосипедистов, сделанный из старых газет, чтобы обеспечить дешевую и доступную защиту для головы. Они надеются, что их экологически чистые шлемы когда-нибудь будут доступны в торговых автоматах и магазинах.

шлем из папье-машешлем из папье-маше

Стоимость таких шлемов составляет всего 1 фунт стерлингов. Он является водонепроницаемым в течение шести часов, но пока не известно, насколько эффективным он может быть в случае столкновения. Студенты использовали в своих разработках старые газеты, из которых изготавливали пульпу, смешанную с клеем и пигментом, пока не образовывался вакуум, и он не приобретал форму шлема. Затем, в проделанные пазы крест-накрест вставляются ремни для закрепления шлема под подбородком. Этот бумажный шлем прошел всю сертификацию на предмет экологичности и был признан экологически чистым продуктом.

шлем из папье-маше

«Мы ранее видели, какие структуры по целостности могут быть получены из бумажной массы путем создания подобной смеси и последующего литья, поэтому нам казалось логичным шагом использовать этот огромный ресурс, как старые газеты, которых полно на улицах нашего города», — рассказывают студенты.

шлем из папье-маше

В отличие от процесса утилизации газет для создания новых, который требует много энергии и отбеливания для очистки бумаги, создание подобных шлемов не требует никаких искусственных добавок. По словам разработчиков, нынешние модели шлемов имеют толщину 2 мм, которая обеспечивает удивительную защиту и поглощает силу удара, но следующий прототип, который находится пока еще в процессе разработки, и будет создан в сотрудничестве с компанией. Ее название не разглашается, но известно, второе поколение бумажных шлемов будет иметь толщину 9 мм.

шлем из папье-маше

Главная концепция этого проекта состоит в том, чтобы выдавать такие шлемы в пунктах проката велосипедов сети Barclays. При этом цена на него будет включена в стоимость проката велосипеда. Конечно, у людей должен быть выбор, использовать шлем или нет, но юные разработчики считают, что лучше одеть его, даже если он кажется на вид не слишком эффективным, чем передвигаться в городском потоке вообще без шлема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ