Эти наушники заряжают телефон или планшет с использованием солнечной энергии

0
66
наушники OnBeat, гаджеты

Новые наушники позволят покончить с проблемой нехватки заряда аккумулятора телефонов и планшетов, действуя как зарядное устройство от солнечной энергии. Наушники OnBeat имеют гибкие солнечные батареи, которые захватывают энергию солнечного света и хранят ее в двух перезаряжаемых литий-ионных аккумуляторах в каждой чашке наушников.

наушники OnBeat, гаджеты

Когда телефон или планшет подключен к наушникам, то эта запасенная энергия может быть использована для зарядки устройства. Эти наушники были разработаны звукорежиссером Эндрю Андерсон из Глазго. Он создал прототип путем присоединения солнечных панелей к существующей паре наушников, прежде чем разработал гибкие солнечные ячейки. Теперь он начал кампанию на Kickstarter для сбора $320.000 на финансирование проекта OnBeat.

наушники OnBeat, гаджеты

Солнечный элемент наушников выполнен из поликристаллического силикона и имеет площадь поверхности 55 куб. см и мощность около 0.55 Вт. Разработчик утверждает, что его изобретение позволит «обеспечить энергией устройства в течение всего дня». Для зарядки телефон потребуется специальный переходник, так как они не заряжается через разъем для наушников, а использует для этого USB-порт.

Он приступил к разработке своего изобретения в 2012 году после того, как его постигло разочарование со слабой длительностью автономной работы его телефона. Наряду с солнечной панелью, Андерсон сказал, что хочет создать наушники с высокого качества звучанием, которые могут обеспечить превосходный низкий диапазон баса, средних и высоких частот, а также вокальное и акустическое совершенство.

наушники OnBeat, гаджеты

Наушники также имеют интегрированный пульт дистанционного управления для контроля громкости. Андерсон планирует продавать каждую пару наушников по цене примерно $190, когда они поступят в продажу в феврале следующего года.

Технические характеристики OnBeat:

Размер динамиков: 40 мм
Сопротивление: 32 + / — 10% Ом
Частотный диапазон: от 20 Гц до 20000 кГц
Чувствительность: 100 + / — 3 дБ
Солнечная батарея: мощные гибкие солнечные панели (поликристаллический силикон)
Активная солнечная площадь: 55 куб. см
Батареи: два литий-ионных аккумулятора (по 1000 мАч)
Напряжение: 5.5 В

наушники OnBeat, гаджеты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ