Эта ручка проверяет текст на наличие орфографических ошибок

0
59
цифровая ручка

Пара немецких изобретателей создала цифровую ручку, которая может проверять при письме орфографические ошибки. Получившая название Lernstift, эта немецкая ручка имеет встроенный датчик, который распознает движения и написание форм букв для конечного распознавания слов. Затем она вибрирует, ели обнаруживает допущенную ошибку.

цифровая ручка

Lernstift также имеет встроенный Wi-Fi и может подключаться к смартфону или компьютеру, чтобы загружать написанные тексты в интернет, делиться ими в социальных сетях или принять участие курсах по грамотному написанию. Будущие модели будут также иметь способность проверять грамматические ошибки, и ее создатели Фальк Вольски и Даниэль Каесмахер надеются, что это поможет детям и взрослым развивать свои навыки правописания. Эта идея пришла от жены Вольски, в то время как она помогала сыну с домашним заданием.

цифровая ручка

Современные цифровые ручки используют оптические датчики, чтобы расшифровывать движения в процессе письма и оцифровывать слова, чтобы их мог распознавать компьютер. Некоторые из этих ручек требуют дополнительных устройств, в то время как другие работают только со специальной бумагой. Lernstift отличается тем, что она имеет технологии и программное обеспечение встроенные внутри нее. Компьютер внутри Lernstift представляет собой систему Embedded Linux, уменьшенная версия которой стоит на некоторых компьютерах и ноутбуках. Она также содержит неоптический датчик движения, процессор, память, Wi-Fi и систему вибрации.

Датчик движения распознает все движения, даже если ручка используется для имитации письма в воздухе. Это означает, что Lernstift не нужно никаких дополнительных устройств или специальной бумаги, в отличие от других цифровых ручек на рынке. Она имеет две функции – режим проверки орфографии, который распознает не только ошибки, но и опечатки, а также режим каллиграфии, который указывает на недостатки рукописного текста. Она использует встроенную систему рукописного ввода для сравнения написанных слов с правильным написанием. Она сочетает в себе гироскоп с акселерометром, а также для оптимизации распознавания движений получила магнитометр.

цифровая ручка

Программное обеспечение включает более 40 языков, но Lernstift будет сначала запущена с поддержкой английского и немецкого языков.

цифровая ручка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ