Эта ручка может рисовать 3D-объекты в воздухе

0
23
SwissPen

В начале этого года компания WobbleWorks вызвала ажиотаж на Kickstarter, собрав более $2 млн. на свой проект под названием 3Doodler. Как удивительно это не звучало, но она может составить конкуренцию портативным 3D-принтерам. Устройство, называемое SwissPen, может создавать эскиз скульптуры из провода в воздухе при помощи использования пластиковых волокон.

SwissPen

Как и 3Doodler, SwissPen позволяет пользователям создавать трехмерные объекты, а также 2D-чертежи в общих чертах, которые могут быть сняты сразу с любой поверхности. Более трудолюбивые пользователи могут создать несколько фрагментов, которые затем связываются вместе, чтобы сформировать один 3D-объект.

SwissPen

Сама ручка имеет ширину всего 3,6 см и весит 198 грамм, что является достаточно значительными параметрами для пишущего инструмента, но незначительными для 3D-принтера. Как только в нее загружают нить ABS или PLA с одного конца и подключают к электрической розетке, то ей понадобится всего несколько минут, чтобы разогреться, прежде чем она сможет начать рисовать эскизы свободной формы прямо в воздухе.

По словам компании Swiss 3D Print, нить не в состоянии обжечь кожу после ее выхода из ручки, но все же достаточно горяча, поэтому производитель не рекомендует использовать этот прибор детям до 12 лет без присмотра взрослых.

SwissPen

Компания уже предлагает сделать предварительный заказ на свою ручку SwissPen на своем сайте по цене около $103, наряду с пластиковыми пакетами нитей за $43. Каждая ручка упакована с универсальным адаптером для подключения к сети 110-240В и пробной пачкой из 220 нитей, каждая из которых имеет длину 25 см. Нити выпускаются в диапазоне 11 цветов, и клиенты имеют возможность выбрать между двумя типами пластика — ABS или PLA.

SwissPen

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ