Эта необычная складная лодка собирается всего лишь за 60 секунд

1
1816
складная лодка Quickboat

Думайте, что собрать лодку займет больше времени, чем пожарить яичницу? Как бы ни так. Quickboat — первая складная лодка, которую два человека могут сложить всего за минуту. Это просто безумно быстро по сравнению со временем сборки других складных лодок, концепции которых были представлены в интернете ранее, такие как Transporter (10 минут) и Smartkat (20 минут). На самом деле, по словам Дерика Грэма, управляющего директора австралийской компании Quickboats, эту лодку настолько легко построить, что даже один человек с пивом в руке может собрать ее в течение трех минут.

складная лодка Quickboat

Сама конструкция лодки просто впечатляет. Весь набор состоит из двух отдельных сумок, в которых укомплектованы части лодки: одна размером 3.6 x 0.7 x 0.13 м и весом 36 кг, а вторая — 1,5 х 1,2 х 0,08 м и весом 18 кг. Это позволяет легко перевозить ее и хранить в домашних условиях. После сборки лодка имеет окончательные размеры 1,7 м в ширину и 3,7 м в длину. В ней могут удобно разместиться четыре взрослых, путешествуя на скорости до 20 узлов (37 км/ч) благодаря двигателю мощностью 9.8 л.с. Quickboat не поставляется с самим двигателя, но для нее подходит любой двигатель мощностью до 10 л.с. и весом не более 30 кг.

складная лодка Quickboat

Что делает ее действительно особенной, так это ее дизайн. Складные лодки были известны примерно с 1970-х годов, но большинство из них были сделаны из легких и гибких частей, которые оставались гибкими даже в воде. Это приводило к тому, они имели тенденцию колебаться или создавали такое впечатление, как будто вы ходите по водяному матрасу.

В целях решения этих проблем Quickboats наняла промышленных дизайнеров и инженеров, занимающихся аэрокосмическими материалами. Инженеры использовали современные композитные материалы, такие как кевлар, высокого класса стекло и пену в процессе строительства. Поверхностный защитный слой из тефлона позволяет лодке скользить по песку и гальке. В итоге, по словам Грэма, получилась лодка, которая представляет собой «квантовый скачок» в области технологий.

складная лодка Quickboat

Тем не менее, ее создатели говорят, что она подходит только для использования в заливах, реках или озерах, а не для путешествий через океан или для коммерческого промысла рыбы.

складная лодка Quickboat

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ