Эта необычная научно-исследовательская станция построена из морских контейнеров

0
116
научно-исследовательская станция

Национальный индийский центр исследований Антарктики ввел в эксплуатацию новую научно-исследовательскую станцию, которая была установлена на северо-востоке Антарктиды. Занимая территорию площадью 2500 кв. м. Эта необычная индийской Полярная станция под названием Bharathi была построена с использованием морских контейнеров, и позволяет ученым проводить свою работу в безопасности, несмотря на суровые местные погодные условия.

научно-исследовательская станция

Bharathi является третьей постоянной базой Индии в Антарктиде. В связи с правилами, изложенными в системе Договора об Антарктике, объект устроен так, что он может быть полностью разобран и удален с этого холодного материка без ущерба для окружающей среды. Bharathi может быть технически самодостаточным объектом в течение длительного периода времени и способна выдерживать экстремальные погодные условия, которые включают порывы ветра силой до 320 км/ч и температуры, которая опускается до минус 40 градусов по Цельсию.

научно-исследовательская станция

Чтобы помочь решить эту проблему, станция была поставлена на сваи, а ее внешний фасад был разработан при помощи аэродинамической трубы, поэтому его форма позволяет предотвратить накопление снежных заносов. Станция состоит из трех этажей, построенных с использованием 134 морских контейнеров, которые были соединены и покрыты защитным слоем и изолирующей внешней оболочкой. Контейнеры были сначала подготовлены в Германии, перед отправкой через Антверпен и Кейптауне, после чего быстро собраны на месте в течение короткого антарктического лета в конце 2011 и начале 2012 годов.

научно-исследовательская станция

На третьем этаже есть терраса и система кондиционирования воздуха, в то время как на втором этаже находятся жилые кварталы — 24 одноместных и двухместных номеров. Кроме того, имеется кухня, столовая, библиотека, тренажерный зал, кабинеты, гостиная и даже операционная.

научно-исследовательская станция

На первом этаже располагаются лаборатории, складские помещения, различные технические помещения и мастерская. В летний период в Антарктиде на станции Bharathi работают 47 ученых, в то время как в жесткий зимний период их число сокращается до 24.

научно-исследовательская станция

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ